O desenvolvimento crítico da vontade em Kant - Fellini, Juliano (Veritas (Porto Alegre), 2008)
Segundo Kant, a possibilidade de a razão pura prática efetivamente determinar a vontade depende, inicialmente, de uma profunda investigação da faculdade de desejar na perspectiva de sua filosofia transcendental. A fim de demonstrar isso, apresentaremos neste artigo o desenvolvimento crítico desta faculdade e, com ele, as bases sobre as quais os conceitos de uma boa vontade e de uma razão pura prática se relacionam para a constituição da moralidade. PALAVRAS-CHAVE – Fundamentação Ética. Moral. Razão e Vontade. Immanuel Kant.