John Rawls y Hannah Arendt: Del rechazo de un humanismo cívico comprehensivo a la posible convergencia en torno a un perfeccionismo minimalista basado en las virtudes políticas - Corrêa de Araujo, Ricardo; Mauricio Junior, ALCEU; Matedi Barreira, Carolina; Kretle dos Santos, Edson; Pierazzo Santos, Gustavo Antonio (Veritas (Porto Alegre), 2023)
Este artículo investiga las posiciones del liberalismo político de John Rawls y el republicanismo de Hannah Arendt en relación con el humanismo cívico y el republicanismo clásico. Argumenta que el republicanismo de Arendt no debe considerarse un humanismo cívico comprehensivo y que existe una proximidad entre el liberalismo político y el republicanismo clásico, ya que sostiene que un perfeccionismo minimalista basado en virtudes políticas informa ambas teorías.