Festa e política em Rousseau - de Araújo e Viana Leite, Rafael (Veritas (Porto Alegre), 2023)
Este artigo busca explicitar a articulação entre estética e política em Jean-Jacques Rousseau. A investigação se fixará introdutoriamente na ideia de espetáculo no século XVIII para, em seguida, deter-se na festa pública tal como ela é explicitada na Carta a D’Alembert, com o objetivo de ressaltar os elementos estéticos e ético-políticos da teoria de festa em Rousseau.