De Duns Escoto a Martin Heidegger - Pérez-Estévez, Antonio (Veritas (Porto Alegre), 2008)
El objetivo de este ensayo es destacar el interés intelectual y la profunda relación de Heidegger con el pensamiento moderno y cercano a la vida de Duns Escoto. Asimismo señalar que ideas centrales del escotismo – heceidad, cognoscibilidad del individuo, posibilidad y contingencia, imposibilidad de pensar sin nombrar – aparecerán, reelaboradas y transformadas, en las ideas matrices heideggerianas: en el Dasein, en el Dasein como posibilidad y proyecto, en el ente como descubierto, en la identidad del conocimiento y el lenguaje. PALABRAS-CLAVE – Historia de la Filosofía. Duns Escoto. Heidegger. Reelaboración de Conceptos.