IBN SINA (AVICENA): o intelecto e a cura da alma - Filho, Miguel Attie (Veritas (Porto Alegre), 2007)
Este artigo apresenta uma tradução do prólogo da obra “Al-Sifa’”, escrita por Ibn Sina (980-1037 d.C.) além de discutir elementos sobre a questão da alma e do intelecto. PALAVRAS-CHAVE – Ibn Sina. Avicena. Filosofia árabe. Alma. Intelecto.