Metafísica do irracional – mal radical em Schelling e Schopenhauer - Barboza, Jair (Veritas (Porto Alegre), 2009)
Este artigo intenta mostrar as bases conceituais de uma metafísica do irracional em Schelling e Schopenhuaer, quando ambos os autores identificam na vontade a essência cega e irracional do mundo.