Risco epistêmico - Alves, Eduardo; Fett, João; Posselt, Vinícius Felipe (Veritas (Porto Alegre), 2025)
Este texto é uma tradução do artigo “Epistemic Risk” (2016) de Duncan Pritchard, em que ele argumenta em favor de uma teoria modal do risco e lança as bases de uma epistemologia antirrisco. O objetivo de Pritchard nesse artigo é duplo: primeiro, ele argumenta que a sua teoria modal do risco é uma extensão natural da sua teoria modal da sorte, desenvolvida em trabalhos anteriores; segundo, ao utilizar sua teoria modal do risco para chegar a uma epistemologia antirrisco, Pritchard argumenta que essa estratégia possui vantagens para responder às preocupações levantadas à sua original teoria antissorte. A saber, uma lacuna de sua epistemologia antissorte pode ser facilmente preenchida por sua epistemologia antirrisco, e há mais motivações para adotar esta última do que a primeira.